SOMMELIER
佐藤 雅之
MASAYUKI SATO
秋田県出身。1978年生まれ。
東京都内のビストロ・イタリアン・スパニッシュとカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事。
2020年TOYO JAPAN株式会社に入社 Restaurant Solfegeのオープニングスタッフとして勤務。現在に至る。
特にスペインワインに精通し、プライベートでは日本のワイナリーや酒蔵にも足を運んでいる。
※J.S.A認定ソムリエ
※S.S.I認定日本酒利き酒師
秋田県出身。1978年生まれ。
東京都内のビストロ・イタリアン・スパニッシュとカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事。
2020年TOYO JAPAN株式会社に入社 Restaurant Solfegeのオープニングスタッフとして勤務。現在に至る。
特にスペインワインに精通し、プライベートでは日本のワイナリーや酒蔵にも足を運んでいる。
※J.S.A認定ソムリエ
※S.S.I認定日本酒利き酒師