佐藤 雅之

SOMMELIER

佐藤 雅之

MASAYUKI SATO

秋田県出身。1978年生まれ。
東京都内のビストロ・イタリアン・スパニッシュとカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事。
2020年TOYO JAPAN株式会社に入社 Restaurant Solfegeのオープニングスタッフとして勤務。現在に至る。
特にスペインワインに精通し、プライベートでは日本のワイナリーや酒蔵にも足を運んでいる。
※J.S.A認定ソムリエ
※S.S.I認定日本酒利き酒師

スタッフ一覧

CHEF

大澤 功
KO OSAWA

フランスの星付きレストランやスイスのホテルで働き、世界中の美食を学ぶ

SOMMELIER

佐藤 雅之
MASAYUKI SATO

都内のビストロなどカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事

MANAGER

橋野 真紀
MASANORI HASHINO

ニュージーランドのコンテナモールで外国の文化に触れて経験を積む

EXECUTIVE MANAGER

成澤 亨太
KOTA NARUSAWA

都内ミシュラン店の支配人を経て、ワイン選定やレストランのプロデュースを多く手掛ける