今回のテーマは、熊本ワインについてご案内したいと思います。
99年設立の比較的新しいワイナリーで、県内生産のブドウを用いてワイン造りに励んでいます。
コンクールでの受賞歴も多く、県内外から高い評価と人気を得ています。
「九州でワインが造られているの?」と驚かれる方もいらっしゃいますが、美味しさに魅了されリピーターも多いワイナリーの一つです。
・日時:2024年7月21日(日) 15:30開始
・場所:Restaurant Solfège
・定員:8名様まで(お一人様でのご参加も大歓迎です)
・価格:6,600円(税・サ込)
・内容:ワイン4種類、おつまみ付き
(※ワインは仕入れ状況に応じて変更になる場合がございます )
日常的にシチュエーションに合わせ飲む機会も増えてきたワインですが、「まだまだ馴染みが薄い」・「いざ選ぶとなると困る」という方是非ご参加いただければと思います。
今回はソムリエ佐藤がワインをセレクトし皆様のワインライフの足掛かりになるアドバイスをテイスティングと共にお伝えいたします。
ワインがお好きな方は勿論のこと未経験者の方もこれを機会にワインに触れていただければと思います。
御予約お待ち致しております。
Restaurant Solfège
0357268320